Tramezzini di salmone e avocado

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 155
  • -/5
tramezzini insalata gamberetti
Sale&Pepe

Questi gustosissimi tramezzini di salmone e avocado sono profumati e insaporiti da un trito aromatico di erba cipollina, timo e aneto. Serviti su un letto di cetrioli rendono quest ...

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Ingredienti per 12 persone

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Come preparare i tramezzini di salmone e avocado

1) Prepara gli ingredienti per i tramezzini. Trita finemente l’erba cipollina insieme all’aneto e al timo per ottenere 5 cucchiai di trito aromatico e mettilo in un piattino. Lava e asciuga 2 avocado maturi, tagliali a metà nel senso della lunghezza ed elimina il nocciolo centrale. Preleva la polpa, scavando l’interno del frutto con un cucchiaio, raccoglila in un mixer e aggiungi il succo filtrato di 1 limone, lo yogurt intero, il sale e insaporisci con una abbondante manciata di pepe. Frulla gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo; copri con la pellicola alimentare e metti la ciotola in frigo fino al momento dell’utilizzo.

2) Farcisci i tramezzini. Taglia le fette di pane per tramezzini in tanti quadrati di circa 10 cm di lato, spalmali da una sola parte con uno strato abbondante di crema di avocado, livellandola bene con il dorso di un cucchiaio inumidito, quindi taglia il quadrato a metà diagonalmente per ottenere 2 triangoli. Adagia 2 fettine di salmone su un triangolo di pane, coprilo con il triangolo rimasto e premili leggermente con la punta delle dita. Infine, spalma con un poco di crema di avocado un lato del triangolo e passalo nel trito di erbe aromatiche, badando che aderisca bene alla superficie. Prosegui nello stesso modo per preparare gli altri tramezzini fino a terminare gli ingredienti disponibili.

3) Completa e servi. Lava i cetrioli, elimina parte della buccia grattandola con un riga limoni, tagliali a rondelle regolari e molto sottili, possibilmente con una mandolina, e disponile sul fondo di un piatto da portata rettangolare in modo da ricoprirlo. Sistema i tramezzini di salmone e avocado sul letto di cetrioli, uno dopo l'altro in posizione verticale, e trasferisci il piatto in luogo fresco fino al momento di servire.


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