Mele e sedano per un succo fresco, sano e adatto a tutti
1) Lavate e asciugate mele e sedano, ricavate il succo con l’estrattore
Ingredienti
Per i cracker: 1 tazza di semi di lino bianchi, 1 tazza di semi di lino scuri, 6 pomodori secchi, 1 cucchiaino di origano secco, 1 ciuffo di basilico, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale.
Per lo spalmabile:
1 tazza di noci macadamia sgusciate e spellate, 2 cucchiai di acidulato di mele (nei negozi di alimentazione naturale), 1 cucchiaio scarso di succo di limone, 1 cucchiaio scarso di capperi di sotto sale, sale marino integrale.
Preparazione
1) Ammolla i semi di lino nel doppio di acqua del loro peso per 5-8 ore e, separatamente, i pomodori secchi per 1-2 ore.
2) Terminato l’ammollo, sminuzza nel mixer i pomodori, sgocciolati, con 3 cucchiai di acqua pulita.
3) Rimescola i semi di lino, poi aggiungili nel mixer con tutta la loro acqua di ammollo (che avrà formato una gelatina intorno ai semi), unisci l’olio e il basilico sminuzzato e frulla velocemente.
4) Aggiungi anche l’origano, mescola, regola di sale e versa il composto sulla placca dell’essiccatore, coperta da un tappetino in silicone o da carta da forno.
5) Spalma in uno strato sottile e passa nell’essiccatore, a 42°, per circa 8-10 ore. In alternativa, potete usare una placca, coperta di carta da forno, e seccare i cracker nel forno a 40°, con lo sportello leggermente aperto. A metà tempo, girate i cracker per asciugarli anche sull’altro lato.
6) Per lo spalmabile, fai ammollare le noci in abbondante acqua per circa 4 ore. Scolale e frullale nel mixer con l’acidulato, un pizzico di sale e il succo del limone. 7) Spezzetta i cracker e servili con lo spalmabile guarnito dai capperi, dissalati e tritati al coltello.
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