Gustoso e confortante, ecco un secondo piatto dal delicato contrasto di sapori
1) Per la preparazione delle scaloppine di maiale con pere e zucca inizia dalla lonza. Tagliala eliminando gli eventuali nervetti e le parti grasse delle fettine. Realizza dei taglietti sui bordi per evitare che si arriccino in cottura. Disponi le fettine fra 2 fogli di carta da forno e appiattiscile con il batticarne. Spella la cipolla e tagliala a spicchi. Elimina la buccia della zucca con un coltello affilato e togli gli eventuali semi e filamenti. Taglia la polpa a dadini di circa 1 cm di lato. Sbuccia le pere, tagliale a spicchi e bagnale con il succo di limone.
2) A questo punto cuoci la carne. Passa le fettine nella farina, scalda il burro e 2 cucchiai di olio extravergine nella padella antiaderente con le foglie di salvia. Metti le fettine a cuocere nella padella, in un solo strato, velocemente a fiamma vivace 1-2 minuti per lato. Se la padella non contiene tutte le scaloppine, rosolale poche per volta. Man mano che sono pronte, regola di sale e pepe e tienile in caldo tra 2 piatti.
3) Prima della fine della cottura abbassa la fiamma sotto la padella e aggiungi la cipolla e i dadini di zucca. Unisci un pizzico di sale, sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco e cuoci per 10 minuti. Aggiungi gli spicchi di pera e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Rimetti le fettine di lonza nella padella e cuoci ancora per 1 minuto. Irrora le scaloppine di maiale con pere e zucca con l'aceto balsamico e regola di sale e pepe.
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