Sfoglie da tavola – cracker aromatici: la preparazione
Per chi è stanco del solito pane, ecco un’alternativa leggera e sfiziosa: le sfoglie da tavola, cracker aromatici al profumo di papavero per servire l’aperitivo. Segui la ricetta passo passo e preparali insieme a noi.
1) Inserisci nell’impastatrice la farina di riso, 100 ml d’acqua, 6 g di sale, aziona e fai lavorare la macchina per 10 minuti. Se non hai l’impastatrice, ovviamente puoi lavorare gli ingredienti anche a mano, fino a ottenere un panetto compatto. Tira ora la sfoglia sottilissima, usando una macchina apposita o un mattarello.
2) Taglia la sfoglia a triangoli o a rettangoli, come preferisci, e disponila in una teglia leggermente unta d’olio. Spennella un po’ d’olio anche sulla superficie dei cracker, cospargi con i semi di papavero e l’origano e cuoci per 8-9 minuti in forno preriscaldato a 180°. Appena saranno seccati e diventeranno croccanti, i tuoi cracker aromatici sono pronti.
Qualche suggerimento
Le sfoglie da tavola – cracker aromatici
La ricetta dei cracker aromatici ti permette di ottenere sfoglie da tavola eccezionalmente sottili e friabili, croccanti e in grado di assorbire al meglio gli intingoli. Ecco perché questi cracker aromatici ai semi di papavero e farina di riso sono ottimi nell’abbinamento con salsine da aperitivo, fra cui ad esempio la fresca salsa dip (ottenuta con mascarpone, uova, olive nere ed erbette aromatiche), ma anche la semplice maionese o il ketchup, se vuoi andare sul classico.