Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiBranzini con agliata alle noci

Branzini con agliata alle noci

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un secondo di pesce al forno, accompagnato da una profumata salsa alla frutta secca

 

Condividi

Ingredienti

Il branzino, noto anche come spigola, è un pesce pregiato, ottimo anche sfilettato in padella oppure lessato. Insieme all'orata, è uno dei pesci più amati in cucina perché ha carni magre, sode, con poche lische, saporite e delicate. Si conserva in frigo anche per 48 ore, chiuso tra due piatti.

Quello di allevamento
Si riconosce perché ha il corpo è robusto, molto slanciato e affusolato, leggermente compresso ai fianchi. Il muso è appuntito, con bocca molto grande, tipica dei pesci predatori.

Eviscerate e squamate 4 branzini da porzione. Lavateli, tamponateli con carta da cucina e insaporiteli all'interno con sale, pepe e timo fresco.

Adagiate ognuno su un foglio di carta da forno e incideteli con tre tagli in diagonale. Richiudete la carta parzialmente (in modo che la parte superiore dei pesci resti scoperta) e fissatela con spago da cucina. Condite in superficie con olio, sale e pepe e infornate a 200° per 10 minuti. Servite con spicchi di limone e l'agliata alle noci.

Sbucciate 6 spicchi d'aglio, privateli del germoglio interno e metteteli nel bicchiere del frullatore con 12 noci, 1 cucchiaino di Armagnac o brandy, un pizzico di sale e 1/2 dl di olio. Frullate fino a ottenere una pasta e poi unite 1/2 dl abbondante di olio a filo per montare la salsa. Aggiungete poca maggiorana e frullate ancora per pochi istanti. Servite con i branzini.

 

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.