Coniglio all'ischitana

  • 75 minuti PT75M
  • kcal 375
  • recensioni
Coniglio all'ischitana Sale&Pepe
Sale&Pepe

La carne del coniglio, tenera e leggera, è perfetta anche per i bambini o per chi segue una dieta ipocalorica

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 Coniglio all'ischitana Sale&Pepe
    • Preparazione coniglio all'ischitana

      Inizia la preparazione della ricetta coniglio all’ischitana dalla lavorazione della carne. Taglia a pezzi abbastanza regolari i conigli, lavali e disponili in una terrina insieme a dell’acqua e all’aceto. La carne deve essere perfettamente immersa nell’acqua. Lasciali così per circa un’ora. Nel frattempo taglia a spicchi la metà dei pomodori, poi mettili in un colino facendo attenzione a recuperare il loro succo.


    • 2 Coniglio all'ischitana Sale&Pepe
    • In una padella antiaderente versa un bicchiere d’olio e scaldalo bene, quindi metti a soffriggere un peperoncino e l’aglio sbucciato.

    • 3 Coniglio all'ischitana Sale&Pepe
    • Cottura del coniglio all'ischitana

      Elimina l’aglio e prendi il coniglio, asciugalo con della carta assorbente da cucina, poi mettine 2 o 3 pezzi alla volta nell’olio bollente. Quando sono bene rosolati trasferiscili in un piatto e continua con l’operazione fino a che non hai terminato la carne.


    • 4 Coniglio all'ischitana Sale&Pepe
    • Dopo aver tolto un po’ dell’olio di cottura iniziale, rimetti il coniglio nella pentola e sfumalo con il vino.

    • 5 Coniglio all'ischitana Sale&Pepe
    • Dopo 15-20 minuti di cottura, aggiungi i pomodori, sia interi che a spicchi. Quando sono ammorbiditi schiacciali un poco aiutandoti con i rebbi di una forchetta. Regola di sale e togli dal fuoco.

    • 6 Coniglio all'ischitana Sale&Pepe
    • Prendi tutte le erbe aromatiche e tritatale non troppo finemente, aggiungile al coniglio e cuoci ancora per circa 30 minuti, fino alla densità desiderata per il sugo.

    • 7 Coniglio all'ischitana Sale&Pepe
    • Nel corso della cottura bagna il coniglio all’ischitana con il liquido dei pomodori e un po’ di calda. Servi subito.

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