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RicetteDOLCI/DESSERTTorta di fragole e ricotta

Torta di fragole e ricotta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

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Ingredienti

Fragole, ricotta, uova, farina e zucchero. Ci vogliono pochi ingredienti, buoni e freschissimi, per realizzare questa torta ricca di colori e profumi, che intrappola la dolcezza dei frutti primaverili per eccellenza in un impasto soffice e morbido. Seguite la nostra video ricetta per fare un dolcissimo regalo alla mamma, per la sua Festa. Anche senza il suo aiuto!

1) Lavate 400 g di fragole, eliminate il picciolo e scolatele molto bene, tagliatele a quarti o a rondelle.

2) Fate fondere il burro in un pentolino.

3) Montate le uova e 150 g zucchero con le fruste elettriche, quando sono gonfie e spumose aggiungete il burro a filo, continuando a montare.

4) Passate la ricotta al setaccio, incorporate 1⁄4 delle uova con una spatola flessibile, quindi aggiungete il resto delle uova e la farina setacciata con il lievito. Profumate l’impasto con la scorza grattugiata del limone. Versatene metà in una teglia di 22 cm di diametro, rivestita di carta forno, distribuite sopra metà delle fragole tagliate. Coprite con il resto dell’impasto e con le restanti fragole tagliate. Cuocete a 180° per 45 minuti.

5) Nel frattempo lavate e tagliate le fragole per la composta (i 400 g rimasti), mescolatele coni i 100 g di zucchero rimanenti e bagnate con il succo di mezzo limone. Cuocetele in padella per 5 minuti, facendo addensare lo sciroppo che si sarà formato. Lasciate raffreddare e servite la torta con la composta sopra o a lato e una spolverizzata di zucchero a velo.

Noi abbiamo preparato la torta con prodotti acquistati nei supermercati ALDI.

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