Lenticchie in umido

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • kcal 315
  • recensioni
lenticchie_umido
Sale&Pepe

Un contorno semplice e ideale da gustare durante le fredde giornate invernali e nelle vacanze natalizie

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle lenticchie in umido

1) Per la preparazione delle lenticchie in umido lascia le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 2 ore. Sbuccia e grattugia lo zenzero, mettilo in una padella antiaderente con l'olio e soffriggilo a fiamma bassa per pochi minuti; aggiungi la curcuma e il succo di mezzo limone e lascialo insaporire.

2) Sgocciola le lenticchie, sciacquale e aggiungile al soffritto di zenzero, mescola e versa un paio di mestoli di brodo caldo. Cuoci per circa 50 minuti, o finché le lenticchie risulteranno tenere: se necessario, bagnale con altro brodo.

3) Aggiungi i cipollotti affettati, regola di sale e fai cuocere per 8 minuti; cospargi con il curry e continua la cottura per 2 minuti. Prima di spegnere, aggiungi sale e pepe e irrora con il succo del limone rimasto.


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