Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteAntipastiVerdureInsalata di arance

Insalata di arance

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La ricetta tradizionale dell'insalata di arance: un antipasto fresco e sfizioso facilissimo da preparare

Condividi

Ingredienti

Preparazione della ricetta

1) Metti le lamelle di mandorla in un padellino antiaderente, cospargile con una presa di sale e tostale a fiamma bassa finchè risulteranno dorate. Mettile su un piatto e falle raffreddare.

2) Spremi una delle arance e il limone e raccogli il succo, filtrato, in una ciotola. Mescolavi una presa di sale e una macinata di pepe ed emulsiona il tutto con l'olio. Profuma con l'origano sbriciolato.

3) Pela al vivo le due arance rimaste e dividile a spicchi, eliminando la pellicina che li ricopre. Lava e asciuga l'insalatina e il sedano; spezzetta la prima con le mani e taglia il secondo a fettine; raccogli il tutto in un piatto di portata, unisci le olive e condisci con metà della salsina agli agrumi. 

4) Ricopri gli spicchi d'arancia con le mandorle tostate, premendo leggermente per farle aderire, disponili sull'insalata e condisci con il resto della salsina agli agrumi. 

5) Porta l'insalata di arance in tavola senza mescolare.


Vuoi scoprire nuove ricette di insalate con la frutta? Clicca qui!

TAG: #antipasti freddi#Antipasti Natale#Antipasti vegetariani#antipasti veloci#arance#insalata#Natale#sfizioso#vegano#vegetariano

Ricette di insalate con le arance

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.