Insalata di arance

  • 17 minuti PT17M
  • FACILE
  • kcal 240
  • recensioni
Piatto di insalata di arance
Sale&Pepe

La ricetta tradizionale dell’insalata di arance: un antipasto fresco e sfizioso facilissimo da preparare

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della ricetta

1) Metti le lamelle di mandorla in un padellino antiaderente, cospargile con una presa di sale e tostale a fiamma bassa finchè risulteranno dorate. Mettile su un piatto e falle raffreddare.

2) Spremi una delle arance e il limone e raccogli il succo, filtrato, in una ciotola. Mescolavi una presa di sale e una macinata di pepe ed emulsiona il tutto con l'olio. Profuma con l'origano sbriciolato.

3) Pela al vivo le due arance rimaste e dividile a spicchi, eliminando la pellicina che li ricopre. Lava e asciuga l'insalatina e il sedano; spezzetta la prima con le mani e taglia il secondo a fettine; raccogli il tutto in un piatto di portata, unisci le olive e condisci con metà della salsina agli agrumi. 

4) Ricopri gli spicchi d'arancia con le mandorle tostate, premendo leggermente per farle aderire, disponili sull'insalata e condisci con il resto della salsina agli agrumi. 

5) Porta l'insalata di arance in tavola senza mescolare.


Vuoi scoprire nuove ricette di insalate con la frutta? Clicca qui!


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it