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Indiscusso protagonista di tantissime preparazioni, dalle più semplici alle più originali, il petto di pollo è uno degli alimenti tra i più presenti nel nostro regime alimentare e non solo. È un taglio di carne bianca apprezzato per le sue proprietà nutritive e per la sua leggerezza (solo 3,6% di grassi, il 31% di proteine e solamente 165 kcal ogni 100 g), per questo adatto ai bambini e a chi segue una dieta sana per tenersi in forma. Il petto di pollo ha un sapore delicato che non stanca mai, puoi abbinarlo a infiniti alimenti, erbe e spezie, e cucinarlo in tanti modi diversi: impanato, saltato in padella, alla griglia, in involtini, ripieno, a striscioline e a cubetti


Il petto di pollo è la scelta perfetta quando non hai tempo né voglia di cucinare o quando hai poche idee per un pranzo veloce o cena leggera, sana ma sfiziosa da preparare. Piace in genere a tutta la famiglia ed è un ingrediente facile da trovare non solo in macelleria ma anche in tutti i supermercati


Devi sapere, però, che a differenza delle carni rosse, quella di pollo deve essere ben cotta anche all’interno perché è un prodotto che può apportare una carica batterica più alta di altri cibi, al pari delle uova. Un buon petto di pollo è fresco quando ha un colore rosato con linee di grasso che devono essere quasi assenti o di colore giallo chiaro. Quando lo acquisti, è sempre meglio scegliere un petto intero, è più economico e puoi decidere dopo se tagliarlo a fettine, a pezzi per uno spezzatino o degli spiedini, a striscioline, oppure se macinarlo per farci delle polpette, degli hamburger e anche un saporito ragù di pollo!


Come cucinare il petto di pollo? Facile! È la carne più semplice da cuocere con ottimi risultati; la scelta perfetta per chi è poco pratico in cucina! Esistono tantissime ricette facili e veloci da preparare per ogni circostanza e, se pensi che il petto di pollo sia asciutto e stopposo, ti sbagli! Essendo una carne molto magra, devi solo prestare attenzione alla cottura e, con qualche consiglio di Sale&Pepe e le tecniche di cottura giuste, il tuo petto di pollo resterà tenero e appetitoso


Impanato e fritto è sempre gradito a grandi e piccini. Non è una ricetta “dietetica” ma, è cosi buono che, ogni tanto, uno strappo alla regola si fa volentieri! Inoltre, impanando le fettine di petto di pollo, all’interno del rivestimento croccante, resteranno morbide e succose, perché l’impanatura svolge un ruolo di protezione della carne durante la cottura


Grigliato, è perfetto per un secondo light ma gustoso. Per far si che il petto di pollo resti morbido e non asciutto, ti conviene marinare la carne che al tempo stesso la rende anche più appetitosa: immergi le fettine di pollo nel vino, nella birra o nel latte e aggiungi le spezie che preferisci. Lascialo riposare da 30 minuti o qualche ora, dipende dalla ricetta che stai preparando; prima della cottura, asciugalo, tamponando le fettine con carta assorbente e cuoci il petto di pollo su una griglia ben calda, girandolo con una pinza senza forare la carne in modo che i succhi non si disperdano


In padella, il petto di pollo è un secondo molto diffuso e apprezzato, ideale per la cucina di tutti i giorni! Ci sono tante ricette per cucinare il petto di pollo in padella, per esempio cuocendolo previa marinatura o insaporendo le fettine aggiungendo aromi in cottura: i piu' utilizzati, oltre al rosmarino, sono la salvia e l'alloro. Per i primi 3-4 minuti, la cottura deve procedere a fiamma allegra, questo favorisce la formazione di una crosticina che eviterà la fuoriuscita dei succhi della carne. Successivamente puoi aggiungere una parte liquida come per esempio il vino bianco o il brodo e completare la cottura con coperchio a fiamma media-forte. Durante la cottura bisogna girare la carne senza utilizzare utensili che possono pungerla, altrimenti ci sarà la fuoriuscita dei succhi a discapito della morbidezza. L'olio ed il burro garantiranno l'idratazione della carne; il vino bianco o il brodo, e le spezie aggiunte daranno quel tocco di sapore in più che renderà speciale il tuo piatto. In padella puoi cuocere anche deliziose scaloppine, ma in questo caso le fettine di petto di pollo vanno battute per renderle sottili e passate nella farina prima di cuocerle come suggerisce la tua ricetta


Al forno il petto di pollo diventa raffinato, farcito con verdure, formaggi o acciughe, è perfetto per una cena elegante o per i pranzi in famiglia, in alternativa di arrosti classici di vitello o di tacchino, risultando una scelta più digeribile e meno pesante per il tuo portafogli!


Per chi ama mangiare leggero o per le giornate calde estive, le insalate di pollo sono ideali! Puoi prepararle in mille modi diversi da quelle più semplici a quelle più elaborate. Sono fresche da mangiare e pratiche da portare in ufficio o al mare; sono un piatto unico che puoi preparare anche in anticipo!


Se invece la cucina etnica è la tua passione, il petto di pollo è l’ingrediente protagonista di numerose ricette orientali, sudamericane, indiane e mediorientali. In questo caso il pollo è spesso abbinato a spezie piccanti e aromatiche come il curry e peperoncino, ma non mancano abbinamenti più delicati come per esempio con le mandorle o abbinamenti sfiziosi con la frutta: prova il pollo al forno con l'ananas di Sale&Pepe è davvero gustoso!


In questa top ten, Sale&Pepe ha selezionato per te alcune delle migliori ricette con petto di pollo per i tuoi pranzi veloci o cene in compagnia di amici ma anche quelle per fare felici i più piccoli di casa. Non esitare, provale tutte! Siamo certi che tra queste ricette di Sale&Pepe c'è ne una che preferisci di più! 

MenuTop Ten RicetteLe 10 migliori ricette con il petto di pollo

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