Involtini di pollo con pere, gorgonzola e noci

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 491
  • recensioni
Involtini di pollo con pere, gorgonzola e noci
Sale&Pepe

Una ricetta facile e veloce che ti permetterà di creare sfiziosi involtini di pollo con un cuore goloso di noci, pere e cremoso gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione degli involtini di pollo con pere, gorgonzola e noci

1) Riunisci nel mixer i gherigli di noce, tenendone qualcuno intero da parte per decorare. Unisci le foglie di maggiorana e di prezzemolo lavate e tamponate. Trita grossolanamente. Dividi le pere in 4 spicchi, sbucciale e ricava 16 spicchietti.

2) Disponi le fettine di pollo sul piano di lavoro e copri ciascuna con una fettina di prosciutto cotto tagliata a misura, lascia libero un margine di 1 cm. Impasta il gorgonzola con il trito di noci, disponine 1 cucchiaio su ogni fettina con 1 spicchietto di pera. Arrotola e fissate con stecchini.

3) Infarina gli involtini e falli rosolare in padella con il burro e un filo d'olio per circa 2 minuti. Girali, salali, pepali e completa la rosolatura. Sfumali con il vino bianco, prosegui la cottura per altri 5 minuti aggiungendo poco brodo bollente se il fondo di cottura asciugasse troppo. Elimina gli stecchini, decora con prezzemolo o maggiorana e disponi su ciascun involtino 1/2 gheriglio di noce.

4) Filtra il fondo di cottura e servilo con gli involtini di pollo con pere e gorgonzola.


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