Brioche all'olio di oliva

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Sale&Pepe

Prova la ricetta della brioche all’olio di oliva, un dolce vegano leggero e gustoso.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Intiepidisci il latte vegetale, versalo in una ciotola e sbriciola il lievito. Unisci lo zucchero e mescola con un cucchiaio o con le dita fino a scioglierlo completamente.

2) Mescola insieme la farina al mix di latte, zucchero e lievito mescolando con la mano fino a incorporarli completamente.

3) Mentre formate l'impasto, aggiungete a filo l'olio d'oliva, amalgamandolo bene. 

4) Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, leggermente infarinato, e lavoratelo energicamente per 5-10 minuti tirandolo, radunandolo e battendolo, finchè risulta liscio e morbido. 

5) Trasferisci l'impasto in una ciotola, ungilo leggermente all'esterno e coprilo con un panno umido o con un pezzo di pellicola. 

6) Lascia lievitare l'impasto in un luogo tiepido per circa 1 ora, finchè raddoppia di volume. 

7) Quando è lievitato trasferiscilo sul piano infarinato, dagli una forma grossomodo rettangolare e dividilo in 8 parti formando palline grandi come mandarini. 

8) Ungi d'olio uno stampo da plum cake (circa 12x24 cm) rivestilo di carta da forno e disponi le palline una a fianco all'altra, sfalsandole leggermente. Copri con pellicola e fai lievitare nuovamente per 30-40 minuti. Trascorso il riposo, spennela la superficie della brioche con 1 cucchiaio di latte vegetale e cospargila con una presa di zucchero semolato. Cuoci in forno a 200° per 25-30 minuti. 



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