Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Mousse di carciofi all'arancia

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 160
  • 5/5
Mousse di carciofi all arancia
Sale&Pepe

La mousse di carciofi all’arancia è un antipasto leggero e gluten free da accompagnare con pane di miglio, riso o grano saraceno.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Tritate finemente gli scalogni e lo spicchio d'aglio. Lavate l'arancia e grattugiate metà della scorza.

2) Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite gli scalogni, l'aglio, il timo, la scorza d'arancia e i carciofi sgocciolati (tranne 4 spicchi). Regolate di sale, mescolate, unite 2 dl di acqua bollente e cuocete coperto a fuoco dolce per circa 30 minuti.

3) Eliminate il timo, frullate i carciofi con il loro fondo di cottura, pepate e fate raffreddare. Unite la panna fredda, suddividete la mousse nei piatti dandole una forma regolare con l'aiuto di un coppapasta. Decorate con il sedano e i carciofi tenuti da parte tagliati a julienne. Unite il grana a scaglie sottilissime. Servite con fettine di pane senza glutine.

Pubblicato il 04/04/2017

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it