La crostata di prugne (Emilia Romagna)

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 430
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione della crostata di prugne (Emilia Romagna)

413211) Inizia a realizzare la ricetta della crostata di prugne a partire dalla base: versa nel mixer la farina setacciata con il lievito, la metà dello zucchero, un pizzico di sale e il burro a dadini.

2) Lavora gli ingredienti fino ad avere un composto in briciole. Aggiungi a filo 1 decilitro di acqua fredda, continua lavorare l’impasto fino a dargli la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

3) Intanto monda le prugne, tagliale a spicchi e sistemale in una terrina, poi condiscile con il resto dello zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone.

La cottura della crostata di prugne (Emilia Romagna)

1) Riprendi la pasta base, stendine metà dandole una forma rettangolare, poi utilizzala per foderare uno stampo rettangolare di 10x24 centimetri su cui hai adagiato un foglio di carta da forno.

2) Copri il fondo con i savoiardi sbriciolati, sistemaci le prugne e sopra ad esse la pasta rimasta che hai provveduto a stendere.

3) Fai dei tagli paralleli nella pasta e cuoci la crostata nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

4) Una volta cotta, estraila dal forno, decorala con lo zucchero e gusta tiepida la tuacrostata di prugne

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