La salsa di cipolle e acciughe avvolge delicatamente i bigoli e trasferisce alla pasta tutto il suo sapore dolce e deciso.
1) Per realizzare questa variante della ricetta dei bigoli per prima cosa affetta le cipolle. Metti sul fuoco un tegame con il burro e aggiungi le cipolle. Copri a filo con acqua calda e fai sobbollire a fiamma bassa per circa 50 minuti. Le cipolle dovranno risultare sfaldate: se durante la cottura noti che si stanno asciugando troppo, aggiungi dell’altra acqua calda.
2) Priva le acciughe della loro lisca e delle spine. Lavale, asciugale e uniscile alla salsa di cipolle che andrà a condire ibigoli. Riaccendi il gas per far sciogliere le acciughe. Aggiusta di sale e pepe e unisci al condimento il prezzemolo tritato.
1) Cuoci i bigoli lessandoli in abbondante acqua salata. Al termine della cottura scola la pasta e tuffala nel condimento.
2) Mescola la pasta con il sugo e servi i bigoli in salsa di cipolle e acciughe immediatamente.
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