Panna e caramello: come resistere a questa accoppiata vincente? Gusta le crostatine decorate con il croccante
1) Prepara tante ottime crostatine al caramello seguendo alla lettera questa semplice ricetta. Frulla insieme le 2 farine con una presa di sale e il burro freddo a pezzetti, poi unisci i tuorli e l'uovo intero. Continua a lavorarlo fino a dargli la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 1 ora.
2) Mentre la frolla solidifica, versa 6 cucchiai di acqua in una casseruola, scioglici lo zucchero e non appena diventa caramello allontana dal fuoco e unisci la panna con il latte, poca alla volta, facendo attenzione agli schizzi.
1) Estrai dal frigorifero la pasta frolla, stendila fino ad uno spessore di 3-4 millimetri e ritagliane 8 dischi. Usali per foderare degli stampini da crostatina, di circa 10-12 centimetri di diametro.
2) Rimettile in frigorifero per circa 10 minuti: intanto aggiungi alla panna le uova sbattute, poi riempi gli stampini con la farcitura.
3) Cuoci le crostatine in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti. Lasciale raffreddare e poi sfornale.
4) Taglia le mandorle a fette sottili e tostale, poi aggiungile allo zucchero che hai già provveduto a caramellare in un padellino.
5) Versa il croccante su di un foglio di carta da forno e lascialo indurire a temperatura ambiente. Taglialo in pezzi regolari e usalo per decorare le tue deliziose crostatine al caramello.
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