Petto di pollo alle erbe e limoni

  • 45' minuti PT45'M
  • FACILE
  • kcal 190
  • 4/5
petto di pollo alle erbe e limoni Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un secondo piatto leggero senza rinunciare al gusto, grazie all’utilizzo delle erbe aromatiche

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare il petto di pollo alle erbe e limoni

1) Per realizzare la ricetta del petto di pollo alle erbe e limoni innanzitutto lava, asciuga e trita 1 mazzo abbondante di erbe fresche (erba cipollina, timo, maggiorana, prezzemolo e aneto). Pulisci i 3 mezzi petti di pollo eliminando cartilagini e grasso. Incidi una tasca al centro di ogni mezzo petto con un coltello lungo e appuntito. Affetta finemente un limone non trattato, sala le fettine e cospargile con abbondante trito di erbe. Infila 4-5 fette di limone in ogni tasca.

2) Mescola metà delle erbe rimaste con la farina, un po' di sale e pepe e infarina i petti di pollo. Rosolali in padella con un filo di olio per 5 minuti, poi trasferiscili in una teglia e termina la cottura in forno caldo a 180° per 10 minuti. Lasciali riposare con il forno spento e semi aperto per 5 minuti.

3) Condisci le erbe rimaste con un pizzico di sale e un filo di olio. Affetta i petti di pollo, guarniscili con le erbe. Servi il petto di pollo alle erbe e limoni, se ti piace, con un'insalatina novella.


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