L'insalata di pollo è una pietanza fresca e saporita tipica della bella stagione. Può essere servita come sfizioso antipasto, secondo freddo o piatto unico decisamente light: tutto dipende dagli ingredienti con cui la si prepara. Il taglio di pollo utilizzato normalmente è il petto, il più magro, molto digeribile e versatile. È apprezzato per le sue proprietà nutritive ed è facile da cuocere.
Che tu sia in cerca della ricetta tradizionale, della Caesar's salad americana, della colorata variante brasiliana o che tu voglia scoprire nuove idee sfiziose e originali, Sale&Pepe ha selezionato per te la top ten delle migliori ricette di insalata di pollo.
Prova il gusto deciso dell'insalata di pollo con salsa tzatziki: solo 150 calorie per un secondo di ispirazione greca con tutto il sapore e le proprietà benefiche dello yogurt. La salsa tzatziki è a base di cetriolo, aglio e yogurt, facile da preparare e pronta in un attimo, ottima per accompagnare carne, pesce e verdure, tipica della cucina greca e diffusa anche nei Balcani meridionali.
Oppure punta sulla freschezza dell'insalata di pollo e frutta esotica: aggiungi alla carne il mango, la papaya, l’ananas e lo zenzero disidratati e crea una variante originale della classica insalata di pollo, ricca di vitamine e povera di calorie.
Vuoi un piatto dal prelibato sapore tradizionale? Ecco l'insalata di gallina: utilizza il petto di gallina per preparare il brodo e, una volta cotto, toglilo, lascialo asciugare e raffreddare, quindi taglialo a striscioline. Uniscile ad anelli di cipollotto, spicchi di pomodoro, sedano a fettine e olive nere.
Da usare come secondo o come piatto unico, il petto di pollo con cous cous è una portata elegante e semplice: fette dorate di petto di pollo sono servite accanto a zucchine ai profumi dell’orto, accompagnate da cous cous molto aromatico.
Per una presentazione simpatica che piacerà ai tuoi ospiti, prepara l’insalata con pollo, mimosa, sedano e maionese: è un’esplosione fiorita e invitante, da servire in bicchieri. Ad accompagnare la carne bianca del pollo ci sono, oltre alle verdure, primule e violette profumate.
Se ti piacciono i binomi un po’ insoliti, ecco che la carne si unisce ai sapori di mare con l’insalata di pollo, gamberi e avocado, un gustoso piatto unico che contiene un originale mix di ingredienti (ci sono anche ananas e anacardi!). L’insalata è condita con un'emulsione di olio, succo di lime e di limone, sale e pepe.
Insomma, cosa aspetti? Scorri le ricette che ti proponiamo e scegli quella che fa per te. Ogni volta provane una nuova. E… buon appetito!
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.