Insalata di pollo e frutta esotica

  • 4.5/5
Insalata di pollo e frutta esotica
Sale&Pepe

Aggiungi alla carne il mango, la papaya, l’ananas e lo zenzero disidratati e crea una variante esotica della classica insalata di pollo ricca di vitamine e povera di calorie

Ingredienti

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Step by Step

    • 1 Insalata di pollo e frutta esotica
    • Preparazione dell'insalata di pollo e frutta esotica

      Prepara gli ingredienti - Versa in una ciotola un bicchiere abbondante di vino e 1 cucchiaio di acqua tiepida, aggiungi lo zucchero e il succo di limone e fai ammorbidire la frutta disidratata (mango, papaya, ananas e zenzero) per 10-15 minuti. Intanto lava il petto di pollo e asciugalo. Dividilo in 2 filetti, incidendolo al centro, nel senso della lunghezza. Elimina la cartilagine, l'ossicino centrale ed eventuali parti grasse. Pulisci la carota, il sedano e la cipolla. Lavali e tagliali a pezzi. Sgocciola la frutta disidratata, asciugala e tagliala a pezzetti.

    • 2 Insalata di pollo e frutta esotica
    • Cuoci la carne - Porta a bollore in una pentola 2 l d'acqua con le verdure, cuoci per 20 minuti, regola di sale, tuffaci i filetti di pollo e cuocili per 10 minuti. Intanto, scotta i pistacchi in acqua bollente per 1-2 minuti, sgocciolali e strofinali dentro un telo, per eliminare le pellicine. Togli dal fuoco la pentola con i filetti di pollo e lasciali nel loro brodo di cottura finchè saranno
      freddi. Poi sgocciolali bene e tamponali con carta da cucina. Taglia a fettine sottili la carne e raccoglila in una ciotola capiente.

    • 3 Insalata di pollo e frutta esotica
    • Condisci - Versa nel vasetto a chiusura ermetica 3 cucchiai di olio con 1-2 di aceto balsamico, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Chiudi e agita con decisione. Condisci il pollo con la vinaigrette preparata e mescolalo con la frutta disidratata. 

    • 4 Insalata di pollo e frutta esotica
    • Servi - Disponi le insalate pulite, lavate, asciugate e spezzettate in un piatto da portata. Distribuiscici sopra l'insalata di pollo e completa spolverizzando con i pistacchi, il parmigiano reggiano a scaglie e decora, a piacere, con chicchi di melagrana.


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