Insalata di pollo con agretti e carciofi

  • 100 minuti PT100M
  • kcal 305
  • -/5
insalata di pollo con agretti e carciofi Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Il pollo lessato si adagia su un letto di agretti unendosi ai pomodorini e ai carciofi

Ingredienti

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Come preparare l'insalata di pollo con agretti e carciofi

1) Per realizzare la ricetta dell'insalata di pollo con agretti e carciofi innanzitutto sciacqua 1 pollo da circa 1 kg sotto l'acqua corrente. Pela la carota e il sedano; pulisci il porro e lega le verdure con 1 rametto di timo, il rosmarino, i gambi di prezzemolo e 2 strisce di scorza di limone non trattato. Metti tutto in una pentola con 2 litri di acqua.

2) Porta a ebollizione, unisci una presa di sale, il pollo e cuoci per circa un'ora. Lascia riposare il pollo per 10 minuti nel brodo di cottura, scolalo e fallo intiepidire. Lava e monda gli agretti eliminando l'estremità dura. Pulisci i carciofi e tagliali a spicchietti e mettili a bagno in acqua acidulata con il succo di un limone.

3) Cuoci gli agretti in acqua salata in ebollizione per 5 minuti e scolali. Lessa i carciofi in acqua salata bollente per 6-7 minuti e scola anche questi. Disponi gli agretti nei piatti, appoggiaci sopra il pollo privato della pelle e disossato, i pomodorini e i carciofi. Condisci con il succo del limone rimasto filtrato e mescolato con le foglioline di timo rimaste, un pizzico di sale e 4-5 cucchiai di olio. Servi l'insalata di pollo con agretti e carciofi.


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