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Se siete in cerca di una serie di antipasti da preparare durante le feste, scoprite questa semplicissima ricetta
Una rivisitazione in chiave mignon di un piatto tipico della tradizione natalizia che vuole la coppia cotechino e lenticchie saldamente unita per festeggiare il nuovo anno. Con una base di pasta brisée le tartellette diventano finger food goloso per brunch e buffet. Semplice e raffinato.
Per una tavola ricercata, le tartellette alla nigella con formaggio di capra mescolano farina di frumeneto e farina di mais; più rustiche le tartellette di zucca gialla con cipolle e le tartellette con gramigna e amaretti.
1 Cuocete il cotechino secondo i tempi indicati sulla confezione. Eliminate la pelle e tagliatene 300 g a fettine e poi a metà. Nel frattempo, stufate il porro per 10 minuti con 10 g di burro e le lenticchie e insaporite con il sale.
2 Ricavate dalla pasta brisée 8 quadrati di 8 cm di lato, rivestite 8 stampini da tartelletta del diametro di 6 cm e infornate a 180° per circa 15 minuti.
3 Lessate le patate tagliate a dadi per 15 minuti, schiacciatele e lavoratele con il burro rimasto, il parmigiano, i tuorli, sale e noce moscata. Riempite le tartellette con il cotechino e le lenticchie, coprite con il purè e doratele al grill prima di servirle.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.