Uno sformato fumante di polenta di mais e grano saraceno con un cuore morbido e saporito di salsiccia e cipolle caramellate. Da gustare nelle giornate fredde riscaldati dal camino.
1) Inizia a eseguire la ricetta della cake alla salsiccia facendo scaldare 1,2 litri d’acqua con un pizzico di sale. Poco prima del bollore versaci a pioggia la miscela di farina di grano saraceno e di farina di polenta. Cuoci a fiamma bassa per 40 minuti, continuando a mescolare. Verso fine cottura unisci il rosmarino tritato.
2) Sbuccia le cipolle, affettale e falle rosolare in 30 g di burro. Cospargile con lo zucchero, regola di sale e pepe e bagnale con il vino. Lascia evaporare l’alcol e fai caramellare le cipolle a fiamma bassa per circa 30 minuti. Spella la salsiccia e sbriciolala con le mani. Falla rosolare per 5-10 minuti in una padella. Prendi uno stampo nel quale cuocere lacake alla salsiccia con cipolle e imburralo.
1) Disponi sul fondo dello stampo uno strato di polenta. Distribuiscici sopra le cipolle caramellate, lasciandone da parte qualcuna e la salsiccia rosolata. Completa la cake alla salsiccia con cipolle con la polenta rimasta e inforna a 200° per 15 minuti.
2) Tira fuori la teglia, sforma lacake alla salsiccia e guarniscila con le cipolle caramellate rimanenti.
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