Tacchino al forno ripieno di salsicce e castagne

  • 150 minuti minuti PT150 minutiM
  • DIFFICILE
  • 3/5
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Sale&Pepe

Scopri come realizzare un saporito tacchino ripieno con salsicce e castagne, perfetto durante le festività del Natale

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del tacchino al forno ripieno di salsicce e castagne

1) Pulisci il tacchino, evisceralo e fiammeggialo brevemente sul fornello per eliminare le eventuali piume residue, quindi disossalo partendo dalla schiena. Una volta ben risciacquato e asciugato con un canovaccio pulito, condisci internamente l'animale con sale e pepe.

2) Prendi una terrina capiente, prepara una purea con le salsicce spellate e macinate, la mollica di pane bagnata nel latte e leggermente strizzata, le prugne secche tagliate a julienne, le mele sbucciate e tagliate a dadini, i marroni arrostiti sbucciati e sminuzzati, le uova, un pizzico di sale e uno di cannella, e infine una generosa manciata di pepe.

3) Farcisci l'animale con il composto ottenuto, lega il tacchino con lo spago da cucina, in modo tale che rimanga ben compatto durante la cottura, quindi ungilo di olio e sala e pepa l'esterno.

4) Avvolgilo con carta stagnola, disponilo su una teglia con il resto dell'olio e inforna a 180°C per circa 1 ora e 30 minuti. A metà cottura, elimina la stagnola e bagna con il vino bianco.

5) A cottura ultimata la carne dovrà risultare perfettamente cotta al suo interno e dorata all'esterno. Una volta sfornati, trasferisci il tacchino ripieno su un tagliere, affettalo e distribuisci qualche fettina in ogni piatto. Irrora bene con il saporito fondo di cottura.

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