Patate d'autunno

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Sale&Pepe

Le patate d’autunno sono un contorno saporito e gustoso perfetto da portare in tavola per accompagnare secondi piatti autunnali.

Ingredienti

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A polpa soda e compatta, le patate rosse sono perfette per i contorni autunnali, specialmente se le usate calde. Basta un pizzico di fantasia per sorprendere i tuoi ospiti.

1) Riduci 400 g di polpa di zucca a tocchetti, trasferiscila in una teglia leggermente oliata e cuoci in forno per circa 20 minuti a 180°. Nel frattempo, lessa 4 o 5 patate medie.

2) In una padella antiaderente, fai rosolare 100 g di guanciale a listarelle e poi sfuma con poco aceto balsamico. Taglia le patate a tocchetti e suddividile in 4 piatti insieme alla zucca, poi aggiungi il guanciale rosolato e qualche lamella di mandorla.

3) Se vuoi qualcosa di più saporito, taglia a rondelle sottili 2 cipollotti e tagliuzza qualche stelo di erba cipollina. Scola una decina di acciughe in salsa piccante, una ventina di olive taggiasche sott'olio e una decina di pomororini semisecchi sott'olio. Lessate 4 o 5 patate medie, tagliale a rondelle e suddividile nei piatti con gli altri ingredienti crudi.



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