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Tradizionale spezia indiana giallo dorato, la curcuma si ottiene dal fusto sotterraneo di una pianta simile allo zenzero. Non va confusa con lo zafferano, più intenso nel colore e nel sapore.
Come si usa
Tipica della cucina indiana, si usa si usa nei curry a base di carne, pesce e verdura, oppure in salamoie e chutney o, ancora, per insaporire numerose pietanze dolci.
1 Grattugiate la scorza di 2 lime, poi spremeteli. Pulite il pollo, privandolo dell'ossicino e delle parti grasse, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Unite il succo e la scorza dei lime, la curcuma sciolta nel vino e 2 cucchiai di olio, mescolate, coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti
2 Tritate grossolanamente il coriandolo. Spremete il lime rimasto e miscelatelo in una ciotolina con il miele, il coriandolo, il resto dell'olio, un pizzico di sale e le bacche di pepe e mescolate bene.
3 Scolate i cubetti di pollo, infilzateli sugli spiedini e cuoceteli da entrambi i lati su una griglia ben calda, salandoli leggermente. Serviteli infine con a parte la salsina preparata.
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