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RicettePRIMIPasta frescaScialatielli con seppioline, cipolle caramellate alla salvia, acciughe e capperi

Scialatielli con seppioline, cipolle caramellate alla salvia, acciughe e capperi

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Scialatielli con seppioline, cipolle caramellate alla salvia, acciughe e capperi, la preparazione

1) Dissalate i capperi in una citolina con acqua fredda per almeno 30 minuti. Intanto, sbucciate le cipolle, affettatele e fatele appassire in una casseruola con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale; sfumate con l'aceto, poi unite lo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua.

2) Togliete le cipolle dalla casseruola e tenetele da parte; mettete a cuocere nella stesso recipiente le seppioline per circa 10 minuti, quindi unite i filetti di acciuga spezzettati e fateli sciogliere nel fondo di cottura.

3) Unite nuovamente le cipolle al sugo, quindi aggiungete i capperi e una manciatina di prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua poco salata; quindi scolatela e trasferitela nel tegame con il condimento, mescolate bene e servite subito.

TAG: #acciughe#capperi#cipolla#facile#pasta
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