Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorta di pesche e amaretti con panna alla lavanda

Torta di pesche e amaretti con panna alla lavanda

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La torta di pesche e amaretti con panna alla lavanda è un ottimo dolce per l'estate, che unisce il sapore fresco e delicato delle pesche a quello dolce degli amaretti, insieme al gusto particolare della panna alla lavanda. 

Ideale per gli amanti della mandorla, che si sposa bene con il profumo delle pesche.

Condividi

Ingredienti

1 Accendete il forno a 180°. Intanto, sbucciate le pesche, tagliatele a pezzetti e riunitele in una ciotola. Unite le uova sbattute con lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, la farina di mandorle, 40 g di mandorle a lamelle e mescolate bene. Se l'impasto risulta troppo umido, unite un paio di cucchiai di pangrattato.

2 Versate l'impasto in una pirofila, spolverizzatelo con le lamelle di mandorle rimaste e qualche fiocchetto di burro e infornate per circa 45 minuti, finché la superficie sarà leggermente dorata e la torta risulterà soda, ma ancora morbida all'interno.

3 Fatela raffreddare e servitela a temperatura ambiente, accompagnandola con la panna montata con lo zucchero e spolverizzata con i fiori i lavanda sbriciolati.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.