Torta di cioccolato alle arance caramellate

  • 60 minuti minuti PT60 minutiM
  • FACILE
  • kcal 370
  • recensioni
Torta di cioccolato alle arance caramellate
Sale&Pepe

Un dolce gustoso al cioccolato e alle arance caramellate, ottimo per una colazione nutriente ed un piacevole risveglio

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione della torta di cioccolato alle arance caramellate

1) Lava le fragole, asciugale e tagliale. Poi rivesti uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro con carta da forno. Separa i tuorli dagli albumi. Trita finemente il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria con il burro ridotto a dadini. 

2) Lascia intiepidire il composto e unisci i tuorli separati dagli albumi, la farina setacciata, 80 g di zucchero e il sale. Mescola, unisci 100 g di fragole tagliate a dadini e gli albumi montati a neve. Versa l'impasto nello stampo preparato. 

3) Fai cuocere il dolce nella parte centrale del forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, toglilo dal forno e lascialo raffreddare.

4) Nel frattempo prepara lo sciroppo. In una casseruola metti lo zucchero rimasto con 1 dl di acqua e porta a ebollizione. Cuoci lo sciroppo fino a che inizia a dorare e togli la casseruola dal fuoco. Unisci la scorza di un'arancia prelevata con un rigalimoni grosso e il succo delle 2 arance filtrato e mescola.

5) Metti nuovamente la casseruola sul fuoco, unisci le fragole rimaste e prosegui la cottura per 2-3 minuti. Scola le fragole e fai ridurre leggermente il caramello. Sforna la torta fredda sul piatto da portata, disponi al centro le fragole e al momento di servire versa sopra il caramello caldo.


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