Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiVerdureParmigiana bianca di patate

Parmigiana bianca di patate

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Adori la classica parmigiana di melanzane? Questa variante bianca con le patate sicuramente non ti deluderà. È facilissima da preparare

Condividi

Ingredienti

Come preparare la parmigiana bianca di patate


1) Prepara la besciamella. Sciogli in un tegame il burro e aggiungi la farina setacciata. Mescola energicamente e amalgama bene gli ingredienti su fiamma moderata e versa il latte caldo poco alla volta e continua a mescolare il composto su fiamma in modo che non si creino grumi. Sala e grattugia la noce moscata; cuoci il composto fino a ottenere una salsa cremosa e liscia. Versala in una ciotola e lasciala intiepidire.

2) Prepara gli ingredienti. Affetta e lascia scolare le mozzarelle in un colino fino a quando sono asciutte, poi tagliale a dadini. Pela le patate, lavale e sbollentale intere in acqua per 8-10 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate)  in modo che si ammorbidiscano senza cuocersi completamente, quindi scolale e tagliale a fette dello spessore di 4-5 mm.

3) Fai gli strati della parmigiana. Sul fondo di una teglia stendi uno strato sottile di besciamella, continua con le patate affettate, quindi la mozzarella e lo speck; poi regola di sale e spolverizza con il grana grattugiato e il pepe. Ripeti gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e termina con uno strato di besciamella spolverizzato con grana e pangrattato.

4) Cuoci e servi. Infornate a 200°C per 40 minuti, coprendo la superficie della parmigiana con un foglio di alluminio per i primi 30 minuti di cottura, poi toglilo e lascia dorare la superficie 5-10 minuti, avvicinando la teglia al grill del forno. Prima di sfornate, verifica la cottura delle patate infilando uno stecchino di legno nelle patate, se riesci a estrarlo facilmente, la parmigiana bianca di patate è pronta. Prima di servire, aspetta qualche minuto per far assestare i sapori e i profumi.

TAG: #besciamella#facile#mozzarella#parmigiana#patate#sfiziosa

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.