Un modo originale e sfizioso di recuperare il pane raffermo trasformandolo in un gustoso dessert a base di cacao amaro, uvetta e pinoli.
1) In una casseruola fate intiepidire il latte con 115 g di zucchero e 60 g di burro, facendoli sciogliere. Tagliate il pane a fettine e spezzettatele, quindi raccoglietele in una ciotola, bagnate con il latte e lasciatelo assorbire.
2) Nel frattempo, fate ammorbidire l'uvetta nel brandy. Incorporate al pane gli amaretti sbriciolati, il cioccolato tritato, il cacao, l'uovo sbattuto, 75 g di pinoli e l'uvetta strizzata. Rovesciate il composto preparato in una teglia rettangolare (di circa 26x16 cm), rivestita di carta da forno, e livellatelo.
3) Distribuite sulla superficie lo zucchero e i pinoli rimasti e il burro rimanente, a fiocchetti. Cuocete la torta nel forno caldo a 180° circa 1 ora. Sfornate, fate raffreddare e servite a quadrotti.
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