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RicettePRIMILinguine con i calamaretti

Linguine con i calamaretti

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un sughetto di pesce con pomodorini spadellati al profumo di aglio e menta. Perfetto per gli spaghetti, da gustare con gli amici

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Ingredienti

I calamaretti, chiamati "spillo" o "baby" per le loro dimensioni, sono molluschi molto piccoli (non superano i 2-3 cm di lunghezza) e devono essere cotti pochissimo altrimenti diventano duri.

Anche crudi
Si possono mangiare anche crudi, purché prima abbattuti. All'acquisto, controllate che non siano stati decongelati.

Pulite i calamaretti privandoli di occhi, penna, becco e intestini. Tagliateli in 3-4 anelli ciascuno. Lavate i ciliegini e tagliateli a metà.

Sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio, soffriggeteli in un wok con 4 cucchiai di olio, poi aggiungete metà dei ciliegini e cuocete 10 minuti. Unite i calamaretti, sfumate con il vino, salate e proseguite la cottura per 5 minuti.

3 Intanto, portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi le linguine. Aggiungete ai calamaretti i ciliegini rimasti e il brodo e alzate la fiamma. Scolate le linguine al dente, unitele al sugo e terminate la cottura. Completate con un po' di basilico, pepe e olio. 

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