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I calamaretti, chiamati "spillo" o "baby" per le loro dimensioni, sono molluschi molto piccoli (non superano i 2-3 cm di lunghezza) e devono essere cotti pochissimo altrimenti diventano duri.
Anche crudi
Si possono mangiare anche crudi, purché prima abbattuti. All'acquisto, controllate che non siano stati decongelati.
1 Pulite i calamaretti privandoli di occhi, penna, becco e intestini. Tagliateli in 3-4 anelli ciascuno. Lavate i ciliegini e tagliateli a metà.
2 Sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio, soffriggeteli in un wok con 4 cucchiai di olio, poi aggiungete metà dei ciliegini e cuocete 10 minuti. Unite i calamaretti, sfumate con il vino, salate e proseguite la cottura per 5 minuti.
3 Intanto, portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi le linguine. Aggiungete ai calamaretti i ciliegini rimasti e il brodo e alzate la fiamma. Scolate le linguine al dente, unitele al sugo e terminate la cottura. Completate con un po' di basilico, pepe e olio.
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