Il contorno di fave e asparagi in padella

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Sale&Pepe

Ricche di nutrienti e gustosissime, le fave con gli asparagi in padella sono un contorno di stagione gustoso e salutare. Da provare grazie alla facile ricetta di Sale&Pepe!

Ingredienti

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Step by Step

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    • La ricetta del contorno di fave e asparagi in padella

      1) Porta a ebollizione abbondante acqua salata, unisci le fave e falle bollire per 10-15 minuti (dovranno essere tenere ma al dente); scolale ed elimina la pellicina. Fai soffriggere in una padella l'aglio tritato con 2 cucchiai di olio, unisci le fave e lasciale insaporire per un paio di minuti; condisci con sale e una macinata di pepe; togli dal fuoco.

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    • 2) Elimina la parte dura degli asparagi; porta a ebollizione in una pentola alta abbondante acqua salata, tuffaci gli asparagi e cuocili per 7-8 minuti.

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    • 3) Nel frattempo sbuccia gli scalogni e tritali con un grosso coltello.

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    • 4) Scalda 2 cucchiai di olio in una larga padella, unisci gli scalogni e falli soffriggere a fuoco basso.

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    • 5) A fine cottura scola gli asparagi con un mestolo forato e immergili subito in acqua fredda in modo che mantengano il bel colore verde brillante; uniscili al soffritto di scalogni e falli insaporire per un paio di minuti. Servi gli asparagi e le fave cosparse di pecorino a scaglie insieme al cosciotto e completa con un tocco di salsa.



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