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Spiedini di pesce spada agli agrumi con peperoni e mini piadine al kamut

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un piatto che riunisce diversi elementi: c'è lo spada insaporito con due tipi di pepe e il coriandolo in grani, il limone e il lime salati, i peperoni arrostiti e rustiche piadine mignon, da usare come base e accompagnamento

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In questa ricetta, il pesce spada è marinato a secco, ovvero rivestito con un trito grossolano preparato al mortaio con pepe nero, pepe rosa e grani di coriandolo. Un breve riposo permette alle sostanze aromatiche delle spezie di penetrare nella polpa e insaporirla.

1 Preparate i peperoni. Arrostiteli sul fornello (oppure in forno a 200°), poi lasciateli riposare per qualche minuto chiusi in un sacchetto di carta. Quindi, spellateli, puliteli e tagliateli a quadrotti. Conditeli in una terrina con sale, l'aceto balsamico, 4 cucchiai di olio, una presa di origano e gli spicchi d'aglio, sbucciati e schiacciati. Mescolate e mettete in frigo per 24 ore.

2 Preparate il pesce. Mescolate i due tipi di pepe con il coriandolo nel mortaio e lavorateli con il pestello. Tagliate il pesce a dadi, mescolateli in una ciotola con le spezie, massaggiandoli con le mani per far penetrare gli aromi, coprite con pellicola e fate marinare per 1 ora in frigo. 

3 Lavate e affettate sottilmente i lime e i limoni, salateli e fateli riposare in un piatto per 10 minuti.

4 Infilate i dadi di pesce sugli spiedini alternandoli alle fette di lime e limone, piegate a metà. Lasciate marinare altri 15 minuti in frigo. 

5 Spennellate gli spiedini con un po' d'olio. Tostate le piadine sulla piastra e tenetele in caldo. Cuocete sulla piastra gli spiedini, un minuto abbondante per lato. Serviteli caldi con le piadine, i peperoni marinati, foglie di basilico e un giro di olio crudo.

TAG: #pepe nero#pepe rosa#peperoni arrostiti [1] - #pesce spada#piadine al kamut [1] - #spiedini

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