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Torrette salate di crépe di quinoa

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Torrette salate di crépe di quinoa, la preparazione

1) Mescolate la farina di quinoa con 250 ml di latte, le uova leggermente sbattute, un filo d'olio e un pizzico di sale e fate riposare mezz'ora.

2) Intanto scottate le erbette in acqua salata, scolatele, strizzatele, tritatele e fatele insaporire con 10 g di burro per 5 minuti. Fate dorare la cipolla tritata con altri 10 g di burro, aggiungete la polpa di pomodoro, 6 foglie di basilico, sale e pepe e cuocete per 10 minuti.

3) Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, unite la farina di ceci e il fior di tapioca, salate e versate il latte rimasto bollente, mescolando fino a ottenere una besciamella omogenea.

4) Spennellate con il burro rimasto una padella antiaderente, versate un mestolino di pastella e distribuitela facendo roteare la padella. Cuocete la crêpe su entrambi i lati e procedete fino a esaurire la pastella.

5) Ricavate dalle crêpes tanti grossi quadrati, tenendo i ritagli avanzati per un'altra preparazione. Disponete in una teglia gli strati di crêpe, besciamella, erbette e salsa di pomodoro. Infornate a 180° per 20 minuti e servite.

TAG: #cipolla#erbette#farina#pomodoro#uova

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