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Pizzi di frolla alla vaniglia

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 50
  • 4/5
pizzi di frolla alla vaniglia Sale&Pepe foto
Sale&Pepe

Leggeri e friabili, questi biscotti spolverizzati di zucchero a velo sono deliziosi e delicati

Ingredienti

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Come preparare i pizzi di frolla alla vaniglia (per 50-60 biscotti)

450611) Taglia il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, raschia la metà dei semini e uniscili alla farina nel bicchiere del mixer: aggiungi 100 g di zucchero a velo e aziona per qualche istante. Aggiungi anche il burro freddo a pezzetti, i tuorli e un pizzico di sale e mixa ancora, finché il composto a briciole inizia ad aggregarsi.

2) Lavora velocemente l'impasto con le mani sul piano di lavoro, fai una palla, schiacciala un po', avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigorifero per almeno un'ora.

3) Stendi la pasta con il matterello sul piano leggermente infarinato, poi tagliala a strisce, infarinale un po' sopra e sotto e passale nella macchinetta per la pasta allo spessore di 2-3 mm. Sistemale man mano su teglie coperte con la carta da forno e conservale in frigo.

4) Con i tagliabiscotti smerlati incidi tanti dischetti, elimina i ritagli e decora i dischetti con forellini e taglietti usando piccole cannucce e bocchettine da pasticceria.

5) Passa i biscotti ancora in frigo per una decina di minuti, prima di cuocerli nel forno caldo a 180° per 5-6 minuti. Lasciali raffreddare e cospargili con lo zucchero a velo rimasto setacciato attraverso un colino.

Pubblicato il 01/11/2016

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