La terrina di trota salmonata e sogliola ai porri

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • kcal 315
  • recensioni
terrina-di-trota-salmonata-e-sogliola-ai-porri
Sale&Pepe

La terrina di trota salmonata e sogliola ai porri viene cotta avvolgendo la spuma di pesce nelle foglie del porro

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della terrina di trota salmonata e sogliola ai porri

1) Realizza un’elegante terrina di trota salmonata e sogliola ai porri scottando innanzitutto il porro in acqua salata, togliendo le foglie e mettendo il gambo da parte.

2) Prendi una terrina da un litro, imburrala e poi foderala con le foglie di porro.

3) Prendi 450 grammi di trota e frullali con 2 albumi, 150 millilitri di panna, sale e una macinata di pepe. Frulla anche lasogliola con l'albume e la panna rimasti, sale e pepe.

4) Taglia in filetti il resto della trota.

La composizione della terrina di trota salmonata e sogliola ai porri

1) Riempi la terrina alternando prima uno strato di composto di trota, uno di erba cipollina tritata, uno strato di composto di sogliola, i filetti di trota, il resto del composto di sogliola, l’erba cipollina e il resto del composto di trota.

2) Ora piega le foglie di porro su tutti gli ingredienti e cuoci in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.

3) Estrai la terrina di trota salmonata e sogliola ai porri dal forno e lasciala raffreddare un po’, tagliala a fette e gustala accompagnata da un’insalatina.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it