La terrina di trota salmonata e sogliola ai porri viene cotta avvolgendo la spuma di pesce nelle foglie del porro
1) Realizza un’elegante terrina di trota salmonata e sogliola ai porri scottando innanzitutto il porro in acqua salata, togliendo le foglie e mettendo il gambo da parte.
2) Prendi una terrina da un litro, imburrala e poi foderala con le foglie di porro.
3) Prendi 450 grammi di trota e frullali con 2 albumi, 150 millilitri di panna, sale e una macinata di pepe. Frulla anche lasogliola con l'albume e la panna rimasti, sale e pepe.
4) Taglia in filetti il resto della trota.
1) Riempi la terrina alternando prima uno strato di composto di trota, uno di erba cipollina tritata, uno strato di composto di sogliola, i filetti di trota, il resto del composto di sogliola, l’erba cipollina e il resto del composto di trota.
2) Ora piega le foglie di porro su tutti gli ingredienti e cuoci in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.
3) Estrai la terrina di trota salmonata e sogliola ai porri dal forno e lasciala raffreddare un po’, tagliala a fette e gustala accompagnata da un’insalatina.
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