La pasta brisée è un classico della cucina francese, da modellare a proprio piacimento
1 
Inizia il lavoro preparando la pasta brisée per la ricetta delle tartellette milleforme. Metti in una terrina 250 g di farina, 125 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzi e 1 pizzico di sale. Lavora gli ingredienti fino a che il composto non si presenta in briciole.
In un’altra terrina sbatti i tuorli con l’aggiunta di 2 cucchiai di acqua fredda, poi aggiungili alla farina e burro. Continua ad impastare fino ad avere una pasta liscia e omogenea a cui devi dare la forma di una palla. Mettila in frigorifero a riposare per 30 minuti.
2 
Trascorso questo tempo riprendi la pasta, stendila sulla spianatoia infarinata con il matterello, sempre infarinato, allo spessore di 3-4 mm. Disponi uno accanto all'altro tanti stampini imburrati di tartellette (possono essere rotondi, ovali o rettangolari, a bordi lisci o smerlati), svolgici sopra la pasta.
3 
Premi leggermente con le dita all'interno degli stampini per far aderire la pasta, taglia via la pasta in eccesso, copri le tartellette milleforme con foglietti di carta da forno inumidita e fagioli secchi.
4 
Cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti.
5 
Riempi a piacimento e servi le tartellette milleforme.
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