Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Ecco un dolce profumato, facile e veloce, preparato in casa con pochi e semplici ingredienti secondo la ricetta della nonna. La varietà di arance più indicata per questa ricetta è la Tarocco, un agrume italiano dalla polpa rossa con screziature color granata. Senza semi e molto succosa, ha un interessante equilibrio tra dolcezza e acidità. Coltivate prevalentemente in Sicilia, la raccolta si protrae fino a primavera inoltrata.
Perché lo sciroppo penetri bene nella torta, bagnandola e rendendola morbida e profumata, bucherellate prima la torta con uno stecchino in più punti possibili e poi versatevi sopra lo sciroppo, meglio se appena tiepido.
Se volete utilizzare del succo di arancia avanzato, la torta ai pistacchi è facile e insolita, decorata con la scorza candita; da provare anche la torta di carote profuma di cannella, l'abbinamento con il cioccolato è un must, nobilita la semplice torta margherita e si sposa con la birra nel ciambellone.
1 Versate 115 g di zucchero in una ciotola, unitevi le uova, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete la farina e la scorza grattugiata di un'arancia, mescolate bene.
2 Quindi spremete l'arancia, filtrate il succo e unitelo all'impasto. Aggiungete anche 115 g di burro fuso e 1 cucchiaino di lievito in polvere. Versate il composto in una teglia, prima imburrata e infarinata, e infornate per 25 minuti a 150°.
3 Intanto spremete il succo dell'arancia rimasta, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e qualche goccia di limone, mescolate bene.
4 Fate raffreddare il dolce, sformatelo e irroratelo in superficie con il succo di arancia preparato. Servite.
febbraio 2024
Video di Alberto Rinonapoli
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.