Ditalini rigati, zucchine, salmone e gamberetti danno corpo a un primo estivo colorato e gustoso: da 346 calorie
1) Cuoci la pasta - Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolala al dente, raffreddala sotto acqua fredda corrente e lasciala asciugare su un telo. Trasferiscila in una ciotola capiente e condiscila con un filo di olio.
2) Cuoci le zucchine - Lava e asciuga le zucchine, privale delle estremità e tagliale a fettine. Scalda 2 cucchiai di olio nella padella e fai saltare le zucchine per 2 o 3 minuti a fuoco vivace, regola di sale e pepe e trasferiscile nella ciotola con la pasta.
3) Prepara gli altri ingredienti - Sgocciola i gamberetti, scola il salmone, spezzettalo con una forchetta e uniscili alla pasta. Aggiungi anche i pomodori lavati, asciugati e tagliati a spicchi. Completa con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
4) Completa e servi - Mescola la pasta e condiscila con l'olio rimasto, sale e pepe. Copri la ciotola con pellicola alimentare e conservala in frigorifero. Togli l'insalata di pasta al profumo di mare dal frigorifero almeno 10 minuti prima di servirla e unisci il succo del limone solo all'ultimo momento. Mescola nuovamente e porta in tavola.
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