Teradot, salsa turca per pinzimonio

  • 20' minuti PT20'M
  • FACILE
  • kcal 167
  • recensioni
teradot ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Salsa turca a base di noci e pasta di sesamo, è ottima per il pinzimonio ma anche per accompagnare verdure alla griglia

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la teradot, salsa turca per pinzimonio

1) Spezzetta le noci e tritale grossolanamente nel mixer con l’aglio schiacciato e 2 prese di sale. Incorpora la tahina, il succo dei limoni, 4 cucchiai di prezzemolo tritato e lavora ancora per pochi secondi, infine regola e, se occorre, di sale.

2) Dividi 1 piccolo cavolfiore a ciuffetti eliminando torsolo e gambi duri. Pulisci e taglia a bastoncini le carote e il sedano. Dividi a quadrotti le foglie del cavolo rosso. Servi il teradot come salsa per intingere il pinzimonio, accompagnando se ti piace con pane ai cereali tostato.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it