Le chiacchiere sono un dessert di sicura riuscita, assolutamente da provare in questa versione che le vede ricoperte di uno strato di miele all’aroma di agrumi.
1) In una ciotola capiente versa la farina, lo zucchero, le uova e mezzo dl di acqua fredda. Lavora energicamente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Sarà la base da cui partire per realizzare la ricetta chiacchiere al miele.
2) Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, rimuovi la pellicola e inizia a stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata. Con l’aiuto del mattarello, lavora la sfoglia fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm. Con un bicchiere o con un coppapasta ricava dei dischi di sfoglia del diametro di 6 cm. Intaglia i bordi delle chiacchiere in 5 punti diversi e mettile da parte.
1) Metti sul fuoco una padella ampia riempita di olio di arachidi. Verifica che l’olio sia a temperatura e immergici dentro poco alla volta le chiacchiere. Tirale fuori quando saranno ben gonfiate e dorate e lasciale scolare qualche secondo su dei fogli di carta da cucina.
2) Lava l’arancia e il limone e grattugia la loro scorza. Versa la scorza degli agrumi in una casseruola insieme al miele e lascia che si scaldi per qualche secondo con la fiamma ridotta al minimo. Il miele deve risultare ben fluido. Immergi una alla volta le chiacchiere nel miele caldo e disponile su una gratella da pasticceria, in modo da eliminare il miele in eccesso.
3) Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato con un dl d’acqua. Servi le tue chiacchiere al miele insieme alla salsa di cioccolato ancora calda.
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