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I fagottini con crema ai pistacchi e albicocche

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 630
  • -/5
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Sale&Pepe

Un guscio di fragrante pasta sfoglia che cela al suo interno un morbido ripieno di crema ai pistacchi e albicocche: un dessert originale e di sicura riuscita.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La farcia per i fagottini con crema ai pistacchi e albicocche

1) Per realizzare i fagottini con crema ai pistacchi inizia a stendere sottilmente la pasta sfoglia e ricavane 4 dischi del diametro di 14 cm ciascuno.

2) In una casseruola versa i pistacchi tritati, lasciandone da parte un cucchiaio, e il latte. Porta ad ebollizione, lascia raffreddare e filtra il latte aromatizzato al pistacchio.

3) Sbatti le uova con 50 g di zucchero e la maizena e aggiungi la crema di latte e pistacchi. Metti sul fuoco e mescola finché la crema non si sarà addensata.

4) Prepara le albicocche da utilizzare per farcire i fagottini versando in un’altra casseruola 150 g di zucchero e 2 dl di acqua. Fai cuocere per 10 minuti, poi aggiungi il Calvados e cuoci le albicocche a spicchi nello sciroppo dolce per 3 minuti.

Preparazione dei fagottini con crema ai pistacchi e albicocche

1) Sbriciola i biscotti, unisci i pistacchi tritati che avevi lasciato da parte e distribuiscili sui dischi di pasta sfoglia. Farcisci i fagottini con crema ai pistacchi con uno strato di crema e un po’ di albicocche.

2) Chiudi i fagottini formando una mezzaluna e decorali con delle strisce di pasta sfoglia. Spennellali con un tuorlo diluito con un po’ di acqua e cuocili in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, finché non saranno dorati e ben gonfi. 

Pubblicato il 08/07/2014

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