Tonno scottato con pesto di menta e mandorle

  • 18 minuti PT18M
  • FACILE
  • kcal 495
  • recensioni
tonno-scottato-con-pesto-di-menta-e-mandorle
Sale&Pepe

Prova la ricetta del tonno scottato con pesto di menta e mandorle, un piatto creativo, facile da preparare e pronto in soli pochi minuti.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Sfoglia il rametto di menta e quelli di prezzemolo, lava le foglie, asciugale tamponandole con carta da cucina e frullale nel mixer con le mandorle, una presa di sale, 6-7 cucchiai d'olio e l'aceto fino a ottenere un pesto omogeneo.

2) Sala leggermente il filetto di tonno, scalda una larga padella antiaderente e cuoci il tonno un paio di minuti circa per lato, girandolo delicatamente con 2 palette, finché tutta la superficie sarà diventata dorata: alla fine, tagliandolo, le fette devono avere una cornice di polpa chiara di un cm circa e il cuore ancora rosso.

3) Togli il filetto dal fuoco, avvolgilo in un doppio foglio d'alluminio e lascialo riposare per 5 minuti. Taglia infine il tonno a fette dello spessore di circa un dito e servile subito accompagnate con il pesto preparato.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it