Il San Daniele e radicchio

  • recensioni
san-daniele-e-radicchio
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del San Daniele e radicchio

1) Lava 4 piccoli cespi di radicchio rosso per la ricetta San Daniele e radicchio e taglia ciascuno in 4 spicchi.

2) Porta ad ebollizione 1,5dl di vino bianco con 1,5dl di acqua, 1dl di aceto bianco, 8 grani di pepe, 4 bacche di ginepro, una foglia di alloro ed un cucchiaino di sale.

3) Scotta l'insalata nel liquido, in due volte, per 5 minuti. Scolala e falla asciugare su carta assorbente da cucina. Condiscila con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale, per poi lasciarla riposare per alcune ore.

4) Arrotola 200gr di prosciutto di San Daniele a fettine su grissini all'acqua e servile con l'insalata di radicchio. Le dosi proposte permettono di servire San Daniele e radicchio per 4 persone.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it