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RicetteDOLCI/DESSERTBriochesBrioche al miele e noci

Brioche al miele e noci

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Brioche al miele e noci, la preparazione


Per il pan brioche: 225 g di farina 00 - 2 cucchiai di latte tiepido - 50 g di miele di acacia - 1/2 bustina di lievito di birra secco - 75 g di burro morbido + quello per la teglia - 1 uovo - sale
Per il ripieno: 6 cucchiai di miele di acacia - cannella in polvere - 50 g di noci - 30 g di burro

1) Per il pan brioche. Mescolate il latte tiepido con 2 cucchiai d'acqua, il lievito di birra e il miele e lasciate riposare 15 minuti. Lavorate il burro morbido con l'uovo e un pizzico di sale.

2) Versate la farina nella ciotola dell'impastatrice, unite il lievito mescolato con il miele, il composto di burro e uovo e lavorate con la frusta a gancio fino a che l'impasto risulterà liscio ed elastico e si staccherà dalle pareti della ciotola. Coprite con un telo e fate lievitare per 1 ora.

3) Riprendete l'impasto, lavorandolo con le mani, in modo che si scaldi un po'; poi stendete la pasta con un mattarello in un rettangolo dell'altezza di un dito.

4) Farcite il pan brioche: versate a filo 4 cucchiai di miele sul rettangolo di pasta.

5) Spolverizzate con la cannella in polvere e cospargete con 3/4 delle noci tritate.

6) Arrotolate la pasta, partendo dal lato lungo.

7) Tagliate il rotolo a rondelle di circa 10 cm di spessore.

8) Sistemate le rondelle nella teglia ben imburrata.

9) Cospargete con le noci rimaste, il miele avanzato e il burro a fiocchetti. Lasciate lievitare finché le brioche saranno raddoppiate di volume. Cuocete in forno a 190° per 25 minuti circa. Servite, se vi piace, con latte freddo o caldo.

TAG: #brioche#dolce#facile#miele

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