Insalata con avocado e gamberetti nel pompelmo

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 135
  • recensioni
insalata con avocado e gamberetti nel pompelmo ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un antipasto di semplice realizzazione in cui l’insalata di gamberetti e avocado viene servita all’interno di sfiziosi pompelmi

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come fare l'insalata con avocado e gamberetti nel pompelmo

1) Per preparare l'insalata con avocado e gamberetti nel pompelmo taglia a metà i pompelmi e svuotali con delicatezza eliminando la polpa utilizzando, se necessario, l'apposito coltellino a lama ricurva e seghettata.

2) Taglia poi la polpa dei pompelmi a fettine, dopo aver levato tutta la pellicina. Sbuccia l'avocado, elimina il nocciolo, taglia la polpa a cubetti e spruzzali immediatamente con succo di limone perché non anneriscano.

3) A questo punto cuoci i gamberetti a vapore per 3-5 minuti (dipende dalla grandezza). Pulisci, lava e sgronda bene le foglie delle insalate. Emulsiona l'olio con qualche goccia di succo di limone, sale e una macinata di pepe; aggiungi il prezzemolo, dopo averlo tritato molto fine, e mescola.

4) Riunisci in una ciotola la polpa dei pompelmi con l'avocado, i gamberetti tiepidi e le foglie delle insalate, condisci con la citronnette al prezzemolo preparata e mescola bene tutti gli ingredienti.

5) Suddividi l'insalata con avocado e gamberetti nei mezzi pompelmi e servili come antipasto.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it