Un antipasto di semplice realizzazione in cui l'insalata di gamberetti e avocado viene servita all'interno di sfiziosi pompelmi
1) Per preparare l'insalata con avocado e gamberetti nel pompelmo taglia a metà i pompelmi e svuotali con delicatezza eliminando la polpa utilizzando, se necessario, l'apposito coltellino a lama ricurva e seghettata.
2) Taglia poi la polpa dei pompelmi a fettine, dopo aver levato tutta la pellicina. Sbuccia l'avocado, elimina il nocciolo, taglia la polpa a cubetti e spruzzali immediatamente con succo di limone perché non anneriscano.
3) A questo punto cuoci i gamberetti a vapore per 3-5 minuti (dipende dalla grandezza). Pulisci, lava e sgronda bene le foglie delle insalate. Emulsiona l'olio con qualche goccia di succo di limone, sale e una macinata di pepe; aggiungi il prezzemolo, dopo averlo tritato molto fine, e mescola.
4) Riunisci in una ciotola la polpa dei pompelmi con l'avocado, i gamberetti tiepidi e le foglie delle insalate, condisci con la citronnette al prezzemolo preparata e mescola bene tutti gli ingredienti.
5) Suddividi l'insalata con avocado e gamberetti nei mezzi pompelmi e servili come antipasto.
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