La ciambella alla cannella con le mandorle

  • 80 minuti PT80M
  • MEDIA
  • kcal 450
  • -/5
ciambella-alla-cannella-con-le-mandorle ricetta
Sale&Pepe

Mandorle e cannella in un matrimonio perfetto sono le protagoniste di questo dolce perfetto

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della ciambella alla cannella con le mandorle

400941) La ricetta della ciambella alla cannella con le mandorle ti permette di realizzare una gustosa e profumata merenda, ottima per i bambini.

2) In una terrina disponi la farina a fontana, sistema al centro il lievito, 3,75 decilitri di acqua tiepida, il burro, 50 grammi di zucchero semolato, i tuorli, le scorze d'arancia, 1 pizzico di sale e impasta tutti questi ingredienti per 10 minuti. Copri la terrina con una pellicola e lasciala lievitare per un’ora e 20 minuti.

3) Prendi uno stampo a tronco di cono con scanalature e foro centrale di 20 centimetri di diametro, imburralo e infarinalo poi sistema alla base le mandorle.

La lavorazione e la cottura della ciambella

1) Riprendi l’impasto, dividilo in panetti e stendili in strisce dello spessore di circa ½ centimetro: cospargile con un pizzico di cannella mescolata con lo zucchero rimasto. Adagiale poi nello stampo, fino a quando non è pieno.

2) Rimetti a lievitare lo stampo nel forno spento ma con la luce accesa per 30 minuti, poi cuoci il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Lascia intiepidire il pane, sformalo su una gratella da pasticceria e fallo raffreddare completamente.

3) Decora con lo zucchero a velo la tua ciambella alla cannella con le mandorle e gustala insieme ai tuoi ospiti.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it