Gnocchi di patate e castagne ripieni di zucca su salsa al bettelmatt

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Gnocchi di castagne con zucca Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un classico della cucina piemontese, rivisitato con un goloso cuore di zucca e una morbida crema di Bettelmatt, un formaggio simile alla fontina

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Gnocchi di castagne con zucca Sale&Pepe
    • Per preparare gli gnocchi di patate e castagne cuoci la zucca in forno a 180°C per 30-40 minuti, taglia via la calotta, elimina i semi ed estrai la polpa con un cucchiaio; per renderla più cremosa e omogenea frullala: dovrai ottenere circa 400 g di purea. 

    • 2 Gnocchi di castagne con zucca Sale&Pepe
    • Lessa le patate con la buccia, quindi sbucciale e passale ancora calde allo schiacciapatate. Unisci le farine setacciate, un pizzico di sale e il tuorlo.
      Impasta fino a ottenere un impasto omogeneo che non si attacchi più alle mani e forma una palla.

    • 3 gnocchi ripieni zucca denis croce3
    • Prelevane una piccola porzione, schiacciala al centro per formare una fossetta e inserisci un po' di purea di zucca fatta scendere da una tasca da pasticciere.

    • 4 Gnocchi di castagne con zucca Sale&Pepe
    • Richiudi la pasta girandola nel palmo della mano fino a formare una sfera del diametro di un paio di cm.

    • 5 Gnocchi di castagne con zucca Sale&Pepe
    • Procedi così fino a preparare tutti gli gnocchi; allineali man mano sulla spianatoia

    • 6 Gnocchi di castagne con zucca Sale&Pepe
    • Per preparare il condimento degli gnocchi riduci il formaggio a scaglie, raccoglilo in un tegamino con la panna e fallo sciogliere a fuoco basso.

    • 7 Gnocchi di castagne con zucca Sale&Pepe
    • Porta a ebollizione abbondante acqua salata, immergi gli gnocchi e scolali quando vengono a galla.

      In una larga padella fai fondere il burro e rosola le castagne. Aggiungi gli gnocchi e falli insaporire per qualche istante. 

    • 8 Gnocchi di castagne con zucca Sale&Pepe
    • Per servire vela il fondo dei piatti con la salsa al formaggio e suddividi gnocchi e castagne.


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