La spuma di baccalà allo zafferano con mandorle

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 460
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione della spuma di baccalà allo zafferano con mandorle

1) Per avere una perfetta spuma di baccalà allo zafferano con mandorle, sciacqua accuratamente il baccalà, taglialo in pezzi e mettilo in una pentola con acqua fredda.

2) Porta il tutto ad ebollizione e cuoci per 7-8 minuti a fiamma bassissima.

3) Trascorso questo tempo, scola il baccalà, elimina pelle e lische e frullalo con un decilitro l’olio versato a filo, il succo di limone, sale e una grattata di noce moscata.

4) Sposta tutto il composto in una casseruola, aggiungi lo zafferano, l'aglio sbucciato e spremuto e, sempre su fiamma molto bassa, versa a filo il latte e la panna caldi.

La realizzazione della mousse

1) Ora lavora con energia aiutandoti con un cucchiaio di legno fino a quando non hai ottenuto una crema bianca e soffice.

2) Aggiungi poi l'erba cipollina sforbiciata o le foglie di timo e aggiusta di sale.

3) Sposta la mousse in una ciotola di servizio, decorala con le mandorle tostate al grill e gusta insieme alle foglie di insalata belga.

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