Risotto agli asparagi bianchi

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • -/5
Risotto agli asparagi di zambana
Sale&Pepe

Un raffinato primo piatto profumato dagli aromi degli asparagi e dello spumante. Perfetto per lasciare a bocca aperta i propri ospiti

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione del risotto agli asparagi bianchi

1) Pulisci gli asparagi di Zambana, lavali e cuocili interi al vapore nella pentola apposita per quindici minuti circa, lasciandoli ancora ben al dente. Tieni da parte le punte e trita grossolanamente i gambi. Sbuccia la cipolla, tagliala a pezzi e tritala molto fine.

2) Scalda 60 g di burro in una casseruola e fai appassire la cipolla, aggiungi il riso e fallo tostare. Unisci il trito di asparagi, bagna con un paio di mestoli di brodo caldo e prosegui la cottura per circa sedici minuti mescolando spesso e aggiungendo man mano il brodo necessario.

3) Aggiungi al riso sul fuoco anche lo spumante e le punte degli asparagi e porta a termine la cottura sempre aggiungendo i mestoli di brodo necessari e mescolando.

4) Togli dal fuoco, incorpora il burro rimasto e il formaggio ben grattugiato. Lascia riposare il risotto agli asparagi bianchi qualche istante e quindi servi con una leggera macinata di pepe bianco.


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